Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства имбирных. В сушеном молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Требует осторожного обращения, так как оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Ее добавляют к богатой протеинами пище, чтобы помочь ее перевариванию. Применяется как успокаивающее средство при респираторных заболеваниях (кашель, астма).

Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...
Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Турецкий торт с кэробом и йогуртом
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 2 ч.л. молотого...
Чай из роз

Необходимые продукты:

  • лепестки розы — 30 г.
  • шиповник — 20 г.
  • сахар ванильный — 2 ч. ложки
...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...