Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может быть от зеленого и желтого до красного, вплоть до темных оттенков. Острота перца зависит от сорта. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Возбуждает аппетит, усиливает кровообращение, помогает очищению кишечника, является хорошим средством от простуды.

Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Морковь в молоке

Гаджа кхир

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко...
Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Хлеб на кефирной закваске

Возьмите 0,5 литра кефира(не холодного), ложку сахара и замесите тесто, не густое. Поставьте в...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Необходимые продукты:

  • чечевица красная — 200 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый...