Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во всех видах индийских блюд. Сушеный имбирь острее свежего: 1 ч. л. сушеного равна 1 ст. л. натертого свежего. Применяется как средство от колик и несварений желудка. Помогает также при простуде: в этом случае заваривается как чай. Имбирные ванны облегчают боли в теле.

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...

Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Салат из огурцов, зеленого горошка и панира

2 свежих огурца, 100–200 г панира, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются...

Отварной рис 2

Обла чавал

В Индии рис готовят в особой посуде с очень толстыми стенками, идеально...

Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...