В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

В каком возрасте становиться вегетарианцем

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

С чем Вегетарианский Центр «Ганга» в корне несогласен! И такими статьями наполняется Интернет, авторы которых просто вводят наивных людей в заблуждение! Если бы сотрудники Ганги не знали тысячи семей, дети которых, как и сами родители — с детства вегетарианцы!

Только к этому возрасту организм человека формируется полностью, а до этого он постоянно нуждается в большом количестве животного белка, как и минеральных элементов, витаминов, углеводов. Их дефицит приводит к недостаточному обеспечению энергией, к вялости, нежеланию двигаться и, как следствие, к увеличению веса.

Как только ученый невегетарианец — так сразу находит оправдания своей слабости в «научных поисках». Просто ученые должны научиться правильно питаться. Вегетарианство подразумевает разумное полноценное питание, а не морковку и капусту с безвкусным рисом низкого сорта...

Кроме того, строго соблюдаемая чисто растительная диета в юном возрасте способна тормозить все обменные процессы, что также ведет к полноте. Поэтому для сохранения стройной фигуры и поддержания здоровья в этот период жизни лучше предпочесть полувегетарианскую диету, в которой под запрет подпадает лишь красное мясо. При этом рекомендуется есть много рыбы, морепродуктов и мяса птицы. И организм будет защищен от расшатывания нервной системы, повышенной возбудимости, недостатка железа и витаминов группы В, а также нарушений в работе мозгового центра, отвечающего за чувства голода и сытости.

Так что прежде, чем становиться вегетарианцем, надо знать потребности своего организма, ведь у подростка и у человека среднего возраста они сильно отличаются.

Аюрведа, специи и сбалансированное полноценное питание, господа ученые и медики, — и вашему здоровью позавидуют! Тогда уже не будет вдохновения писать такие статьи насмех наивным людям.

Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Сливовый пирог
  • 450 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л....
Качори

Качори – разновидность пури, но с овощной начинкой. В Индии очень любят качори. Их можно не...

Пряники медовые постные

Для рецепта Вам потребуются:

  • мука — 7 стаканов
  •  сахар — 1 стакан
  •  мед — 2 стакана
  •  сода — на...
Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Чаунк гобхи фугатх

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое...

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на...