В каком возрасте можно становиться вегетарианцем?

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

В каком возрасте становиться вегетарианцем

Современные польские диетологи считают, что вегетарианцем можно становиться только после 30 лет.

С чем Вегетарианский Центр «Ганга» в корне несогласен! И такими статьями наполняется Интернет, авторы которых просто вводят наивных людей в заблуждение! Если бы сотрудники Ганги не знали тысячи семей, дети которых, как и сами родители — с детства вегетарианцы!

Только к этому возрасту организм человека формируется полностью, а до этого он постоянно нуждается в большом количестве животного белка, как и минеральных элементов, витаминов, углеводов. Их дефицит приводит к недостаточному обеспечению энергией, к вялости, нежеланию двигаться и, как следствие, к увеличению веса.

Как только ученый невегетарианец — так сразу находит оправдания своей слабости в «научных поисках». Просто ученые должны научиться правильно питаться. Вегетарианство подразумевает разумное полноценное питание, а не морковку и капусту с безвкусным рисом низкого сорта...

Кроме того, строго соблюдаемая чисто растительная диета в юном возрасте способна тормозить все обменные процессы, что также ведет к полноте. Поэтому для сохранения стройной фигуры и поддержания здоровья в этот период жизни лучше предпочесть полувегетарианскую диету, в которой под запрет подпадает лишь красное мясо. При этом рекомендуется есть много рыбы, морепродуктов и мяса птицы. И организм будет защищен от расшатывания нервной системы, повышенной возбудимости, недостатка железа и витаминов группы В, а также нарушений в работе мозгового центра, отвечающего за чувства голода и сытости.

Так что прежде, чем становиться вегетарианцем, надо знать потребности своего организма, ведь у подростка и у человека среднего возраста они сильно отличаются.

Аюрведа, специи и сбалансированное полноценное питание, господа ученые и медики, — и вашему здоровью позавидуют! Тогда уже не будет вдохновения писать такие статьи насмех наивным людям.

Лимонный торт с йогуртом

Для теста:

  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • щепотка...
Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Песочное печенье с кардамоном

Элайче гаджа

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если...

Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса...
Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Картофель с кунжутом и йогуртом

Экадаши тил алу бхаджи

Экана хинди означает «один», адаши — «десять». Каждый одиннадцатый день...