Вегетарианство набирает популярность среди молодежи

По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижения качества питания? Чтобы быть вегетарианцем и при этом правильно питаться надо соблюдать основные правила...

Вегетарианство набирает популярностьПо всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижения качества питания? Чтобы быть вегетарианцем и при этом правильно питаться надо соблюдать основные правила, а для начала разобраться в терминологии, чтобы не вводить себя и других в заблуждение.

Тех кого называют вегетарианцами можно подразделить на несколько «классов»:

Лакто-ово вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и яйца, помимо растительных продуктов. Лакто-вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и растительные продукты, но не едят яйца. Ово-вегетарианцы: очевидно, то они употребляют в пищу яйца и растительные продукты, но не едят молочные продукты. Веганы (или настоящие вегетарианцы): употребляют в пищу только еду растительного происхождения.

Самое большое опасение, связанное с вегетарианством касается вероятности снижения качества питания и не до получения нужных питательных веществ. Благо существует богатая возможность компенсировать элементы, получаемые вместе с мясной пищей. Важно, отказываясь гот мяса не прибегать к помощи «удобной» пищи, вместо правильной, речь идет о замене мяса пиццей, пастой и т.п. вкусностями. Надо привыкать дополнять дневной рацион такими продуктами как бобовые (фасоль, чечевица, горох…), тофу, орехи — продукты богатые белком. В этом случае качество питания только вырастет от замены мяса пощей богатой не только белком но и клетчаткой, а также витаминами и минералами.

В принципе, большинство питательных веществ может быть найдено в растительной пище, однако, нет ничего плохого, дополнить рацион биологически активными добавками, а также витаминно-минеральными комплексами. Вместе с тем, важно знать, какие именно элементы можно почерпнуть из пищи.

Кальций: кальция полно в молочных продуктах. Если вы не употребляете их в пищу, то кальция много в сое, соответственно в тофу и в овощах с листьями темно зеленого цвета. Железо: железа полно в зерновых (следовательно в мюсли и т.п.), а также в бобовых. Цинк: Цинк скрывается в орехах, семечках (особенно в тыквенных) и зерновых. Витамин Б-12: его можно найти в сое, зерновых, яйцах, молочных продуктах.

Ниже повторим фрагмент ранее опубликованного у нас материала по вегетарианству, он касается звезд и этого диетологического пристрастия.

Натали Портман стала вегетарианкой в возрасте 8 лет, увидев однажды, как на какой-то медицинской конференции, куда ее притащил папаша, демонстрировали возможности лазерной хирургии на курице.

Музыкант Moby увлекся вегетарианством в 16, а пару лет назад открыл на Манхеттене уютную вегетарианскую чайную, в момент ставшую страшно популярной.

Вегетарианка с 8-летним стажем и наша Маша Цигаль, отказавшаяся от мяса легко, просто потому, что ей оно никогда и не нравилось.

Также вегетарианство предпочитают Тоби Магвайер, Хоакин Феникс, Джуд Ло, Ричард Гир и даже красавчик Джош Харнетт, который в 12 лет решил отказаться от мяса, помогая как-то раз маме разделывать курицу : «Вокруг было такое количество крови, что я понял, что мясо животных — не для меня».

Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...
Банановый торт с лимоном
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды щепотка соли
  • 175 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ...
Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском...

Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром...

Со слегка притушенными овощами

Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по...

Яблочный пирог «дорсет»

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г коричневого...