Вегетарианство набирает популярность среди молодежи

По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижения качества питания? Чтобы быть вегетарианцем и при этом правильно питаться надо соблюдать основные правила...

Вегетарианство набирает популярностьПо всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижения качества питания? Чтобы быть вегетарианцем и при этом правильно питаться надо соблюдать основные правила, а для начала разобраться в терминологии, чтобы не вводить себя и других в заблуждение.

Тех кого называют вегетарианцами можно подразделить на несколько «классов»:

Лакто-ово вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и яйца, помимо растительных продуктов. Лакто-вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и растительные продукты, но не едят яйца. Ово-вегетарианцы: очевидно, то они употребляют в пищу яйца и растительные продукты, но не едят молочные продукты. Веганы (или настоящие вегетарианцы): употребляют в пищу только еду растительного происхождения.

Самое большое опасение, связанное с вегетарианством касается вероятности снижения качества питания и не до получения нужных питательных веществ. Благо существует богатая возможность компенсировать элементы, получаемые вместе с мясной пищей. Важно, отказываясь гот мяса не прибегать к помощи «удобной» пищи, вместо правильной, речь идет о замене мяса пиццей, пастой и т.п. вкусностями. Надо привыкать дополнять дневной рацион такими продуктами как бобовые (фасоль, чечевица, горох…), тофу, орехи — продукты богатые белком. В этом случае качество питания только вырастет от замены мяса пощей богатой не только белком но и клетчаткой, а также витаминами и минералами.

В принципе, большинство питательных веществ может быть найдено в растительной пище, однако, нет ничего плохого, дополнить рацион биологически активными добавками, а также витаминно-минеральными комплексами. Вместе с тем, важно знать, какие именно элементы можно почерпнуть из пищи.

Кальций: кальция полно в молочных продуктах. Если вы не употребляете их в пищу, то кальция много в сое, соответственно в тофу и в овощах с листьями темно зеленого цвета. Железо: железа полно в зерновых (следовательно в мюсли и т.п.), а также в бобовых. Цинк: Цинк скрывается в орехах, семечках (особенно в тыквенных) и зерновых. Витамин Б-12: его можно найти в сое, зерновых, яйцах, молочных продуктах.

Ниже повторим фрагмент ранее опубликованного у нас материала по вегетарианству, он касается звезд и этого диетологического пристрастия.

Натали Портман стала вегетарианкой в возрасте 8 лет, увидев однажды, как на какой-то медицинской конференции, куда ее притащил папаша, демонстрировали возможности лазерной хирургии на курице.

Музыкант Moby увлекся вегетарианством в 16, а пару лет назад открыл на Манхеттене уютную вегетарианскую чайную, в момент ставшую страшно популярной.

Вегетарианка с 8-летним стажем и наша Маша Цигаль, отказавшаяся от мяса легко, просто потому, что ей оно никогда и не нравилось.

Также вегетарианство предпочитают Тоби Магвайер, Хоакин Феникс, Джуд Ло, Ричард Гир и даже красавчик Джош Харнетт, который в 12 лет решил отказаться от мяса, помогая как-то раз маме разделывать курицу : «Вокруг было такое количество крови, что я понял, что мясо животных — не для меня».

Кто выживет?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи,...

Торт на пахте с лимонным сиропом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100...
Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Песочные пирожные с яблоками
  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 4...
Чай по-индийски

Этот рецепт рассчитан на 3 стандартные чашки чая по-индийски. Вам потребуется:

500 мл воды, 6...

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...