Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров
  • 1,5 чашки нутовой муки
  • 1 стручок острого зеленого чили
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли
  • а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания
  1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.
  3. Сверните в трубочку.
Крюшон «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:

  • фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) — 1 кг
  • ...
Черный перец

Черный перец — тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые,...

Как родить здорового малыша

Во время беременности тело реагирует на бушующие в нем гормональные «бури» плохим или...

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно...

Молодой картофель с зеленью шамбалы

Кхатте алу метхи

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной...

Картофель с горошком

Что нужно:

  •   картофель — 700 г
  •  зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  •  ...