Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров
  • 1,5 чашки нутовой муки
  • 1 стручок острого зеленого чили
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли
  • а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания
  1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.
  3. Сверните в трубочку.
Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...

Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...
Грейпфрутовый напиток

Необходимые продукты:

  • грейпфрут — 4 шт.
  • йогурт натуральный низкокалорийный — 2 стакана
  • зерна...
Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Кэробовый торт с апельсином

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...