Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров
  • 1,5 чашки нутовой муки
  • 1 стручок острого зеленого чили
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли
  • а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания
  1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.
  3. Сверните в трубочку.
Цветная капуста в духовке

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная —...
Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...
Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Ведическая кухня. Питаясь — излечись.

В настоящее время приходится много слышать о разнообразных кулинарных традициях. Среди них...

Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Коврижка медовая постная

Для рецепта Вам потребуются:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  •  мёд — 2 ст. л.
  •  сода — 1 ч. л.
  • ...