Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев, живущих на юге Индии. Вам потребуется:

500 г картофеля, сваренного в мундире, соль по вкусу, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарки, острый кетчуп.

Специи: 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка зерен кориандра, 2 стручка перца чили (не обязательно), 1 ч. ложка порошка карри. Для начинки: 200 г панира [8], приготовленного традиционным способом, 1/2 ч. ложки куркумы (или шафрана), соль по вкусу. Картофель очистите и разомните в однородное пюре. Добавьте специи (количество – по вкусу), посолите и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте начинку. Разомните вилкой панир, смешайте с куркумой (для придания приятного желтого цвета), посолите и сформируйте маленькие круглые шарики.

Возьмите небольшое количество картофельного пюре, сформируйте в ладонях лепешку, положите на середину шарик начинки и скатайте лепешку в колобок величиной не больше куриного яйца.

Обсыпьте колобки панировочными сухарями и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими, обильно полив кетчупом.

Вкусно и экономно — как питаются йоги

До зарплаты еще так же далеко, как до известного небесного светила, а в кошельке денег на...

Торт с кэробовой помадкой

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2...
Лев Толстой. О вегетарианстве.

Десятого марта 1908 г. Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health:...

Сметанный торт с бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г...
Это модно

«Мода» на вегетарианство пошла относительно недавно. Относительно его исторического возраста,...

Рис соте

Кхара чавал

Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в...