Баклажаны райта

Блюда, в основе которых лежит йогурт, в Индии принято называть райта. В приводимом ниже рецепте баклажаны можно заменить кабачками, цветной капустой, сладким перцем и даже молодым картофелем.

Вам потребуется:

2 больших баклажана, 200 г топленого масла гхи, 150 мл йогурта (или кефира), 1 ч. ложка молотого жгучего перца (для любителей!), 1 пучок свежей мелко нарезанной зелени (кинзы, укропа или петрушки), соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды. Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.

Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15-20 минут.

Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Салат из редиса с кунжутом

Что нужно:

  • редис — 170 г
  • уксус яблочный — 30 г
  • сахар — 20 г
  • соевый соус светлый — 30 г
  • масло...
Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Чай из роз

Необходимые продукты:

  • лепестки розы — 30 г.
  • шиповник — 20 г.
  • сахар ванильный — 2 ч. ложки
...

Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Торт с апельсином и морковью

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...