Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется несколько видов баклажанов: баклажаны с молочно-белой кожицей, баклажаны с кожицей светло-салатового цвета, баклажаны величиной с крупное куриное яйцо и т. д. Кстати, в Индии баклажаны не имеют горьковатого привкуса и поэтому не требуют предварительной обработки перед приготовлением.

Вам потребуется:

2-3 баклажана средней величины, 15 г тертого имбиря, 2 стручка жгучего перца чили (только для любителей!), 100 г топленого масла гхи, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Для украшения: 1 пучок свежей зелени.

Баклажаны положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут. Затем остудите, снимите кожицу и разомните вилкой в пюре. Посолите, вмешайте тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили.

Разогрейте в глубокой сковороде гхи и быстро обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Когда лук станет золотистого цвета, вмешайте пюре из баклажанов и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив любой свежей зеленью. Пюре из баклажанов индусы едят горячим с лепешками чапати или пури.

Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • ...
Клубничный квас

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ...
А-ля пирог к чаю

Его можно делать с начинкой из разного варенья или творога.Для теста просеиваем 4 ст. муки в...

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Барбатти тари сабджи

Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить...

Рис с грибами

Еще одно вегетарианское блюдо. Его очень любят готовить в Дели, где такой рис иногда подают к...

Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...