Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется несколько видов баклажанов: баклажаны с молочно-белой кожицей, баклажаны с кожицей светло-салатового цвета, баклажаны величиной с крупное куриное яйцо и т. д. Кстати, в Индии баклажаны не имеют горьковатого привкуса и поэтому не требуют предварительной обработки перед приготовлением.

Вам потребуется:

2-3 баклажана средней величины, 15 г тертого имбиря, 2 стручка жгучего перца чили (только для любителей!), 100 г топленого масла гхи, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Для украшения: 1 пучок свежей зелени.

Баклажаны положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут. Затем остудите, снимите кожицу и разомните вилкой в пюре. Посолите, вмешайте тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили.

Разогрейте в глубокой сковороде гхи и быстро обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Когда лук станет золотистого цвета, вмешайте пюре из баклажанов и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив любой свежей зеленью. Пюре из баклажанов индусы едят горячим с лепешками чапати или пури.

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

Кадду бхарта

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на...

Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...
Полезно вегетарианство или нет?

Спор о том, полезно вегетарианство или нет, ведется давно. Термин этот, введенный английским...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Необходимые продукты:

  • чечевица красная — 200 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый...
Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Вегетарианство отлично от невежества

Суд американского города Атланты (штат Джорджия) в среду приговорил супругов к пожизненному...