Овощное рагу под соусом карри

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону. Вам потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты, 450 г картофеля, 100 г топленого масла гхи, 100 г зеленого горошка (можно консервированного), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 450 г помидоров, 450 мл воды, соль по вкусу.

Специи: 1 зернышко кардамона, 1/2 ч. ложки корицы, несколько ломтиков свежего имбиря, 1 стручок жгучего перца чили (не обязательно), 1 ч. ложка порошка карри.

Для украшения: 1 небольшой пучок любой зелени

Цветную капусту разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте немного гхи в глубокой сковороде, положите овощи, вмешайте зеленый горошек и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите овощи на отдельную тарелку и отставьте.

Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками и потушите на оставшемся масле гхи до золотистого цвета. Добавьте кардамон и корицу. Смешайте остальные специи, предварительно измельчив, и вмешайте в луковую массу. Жарьте, периодически мешая, несколько минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками и положите в луковую массу. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Потушите 1-2 минуты и вмешайте картофель и капусту. Посолите, влейте воду и тушите около 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Подавайте немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1...
Кайенский перец

Кайенский перец (или чили) — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Цвет может...

Абрикосовый торт с кэробовой стружкой
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г стружки кокоса
  • 100 г сливочного...
Булочка с бананами и миндалем
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г...
Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...