Шпинат с рисом

Вам потребуется:

100 г свежего шпината, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 луковица, 100 г топленого масла гхи, 5-6 зубков чеснока, 1 стакан риса, 1? стакана воды, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Для украшения: 1 пучок любой свежей зелени.

Шпинат хорошо промойте под струей проточной воды, мелко нарубите и взбрызните лимонным соком.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в половине гхи до золотистого цвета, положите в конце жарки мелко нарезанный чеснок. Добавьте шпинат и жарьте при непрерывном помешивании около 2 минут.

Положите оставшееся гхи, вмешайте заранее промытый рис, посолите по вкусу, залейте 1,5 стаканами кипятка, осторожно перемешайте, плотно накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 15-20 минут.

Перед самой подачей посыпьте тертым сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты. Украсьте свежей зеленью. Подавайте.

Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки...

Имбирь

Имбирь — узловатый корень одноименного растения. Имеет светло-коричневый цвет. Применяется во...

Картофель, тушенный со сметаной

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 мин

Необходимые продукты:

  • картофель — 10 шт.
  • ...
Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во...

Салат из вареных овощей

Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови.

...

Цитрусовый торт со сметаной
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ...