Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината, 100 г топленого масла гхи, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 стручка перца чили (для любителей острой пищи).

Фасоль промойте, залейте водой. Добавьте соль и тертый имбирь. Сварите до готовности. Шпинат хорошо промойте проточной водой, мелко нарубите и положите к готовой фасоли. Осторожно перемешайте.

Разогрейте в глубокой сковороде гхи, положите мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и тушите до светло-золотистого цвета. Вмешайте луковую массу в сотейник к фасоли, потушите на очень маленьком огне около 5-7 минут.

Любителям острых блюд на этом этапе нужно мелко порезать перец чили и посыпать им фасоль. Подавайте это блюдо горячим с любыми пресными лепешками – чапати, пури или нааном.

Кентский кокосовый торт
  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г...
Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Что нужно: 

  •   молоко — 2 стакана 
  •   сливки густые — 2 ст. ложки 
  •   хлопья овсяные — 4...
Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Банановый торт с орехами и апельсином
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...

Чатни из зеленых помидоров

Вам потребуется:

250 г зеленых помидоров, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 4 ст. ложки...