Манка с овощами

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингридиенты:

  • 4 средних помидора
  • 460 г различных овощей
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 189; ч. л. семян шамбалы
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
  • 1 стручок сушеного острого перца, разломанный
  • 6 листьев карри или 3 лавровых листа
  • 189; ч. л. куркумы
  • 188; ч. л. асафетиды
  • 6 чашек (1,4 л) воды
  • 1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
  • 3 ч. л. соли
  • 3 чашки (460 г) манной крупы
  • 1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
  • 189; ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30–45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в уп-му в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.

Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10–15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.

Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.

Творог с болгарским перцем

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • ...
Белый редис с золотистой тыквой

Мули кадду фугатх

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой....

Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...

Маринад для салата

Идеально подходит для листового салата.

Смешать вместе 1 ст. лимонного сока, растворенную в...

Гуманна ли косметика?

Около десяти миллионов кроликов, морских свинок, собак и других животных ежегодно становятся...

Банановый торт с лимоном
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды щепотка соли
  • 175 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ...