Каша гречневая с творогом и свеклой

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г жирного творога,
  • 1 свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сахарный песок,
  • соль.
  1. Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой. Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
  2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стакана), варить на слабом огне 15–20 минут до загустения. Положить сливочное масло.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, доваривать кашу на слабом огне около 30 минут.
  4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30 минут.
  5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, заправить растительным маслом.
  6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.
  7. Переложить кашу с творогом на блюдо, сверху разместить приготовленную свеклу.  
Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...

Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Имбирный чатни

Вам потребуется:

250 г лука, 50 г имбиря, 2 стручка жгучего перца чили зеленого цвета, 1...

Апельсиновый пирог к чаю

Вместо апельсинов можно использовать мандарины. Молоко может свернуться от апельсинового сока,...

Салат сладкий

Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови, выложить в...