Каша гречневая с творогом и свеклой

  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г жирного творога,
  • 1 свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сахарный песок,
  • соль.
  1. Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой. Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
  2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стакана), варить на слабом огне 15–20 минут до загустения. Положить сливочное масло.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, доваривать кашу на слабом огне около 30 минут.
  4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30 минут.
  5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, заправить растительным маслом.
  6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.
  7. Переложить кашу с творогом на блюдо, сверху разместить приготовленную свеклу.  
«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Салат из свежих овощей с медом

Очищенные 3–4 молодые моркови и 2–3 яблока измельчить на терке, посолить и посыпать мелко...

Напиток бодрости

Что нужно: 

  •   ананас — 125 г 
  •   манго — 125 г 
  •   сок лимонный — 3 ст. ложки 
  •   вода...
Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...

Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...