Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • сыр тертый — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слейте, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
  5. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  6. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  7. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Простой апельсиновый торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Салат из сладкого перца со свежими огурцами

4–5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками.

Добавить...

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...

Охлажденный рис с йогуртом и кусочками манго

Дадхйодхана

Приготовление этого риса в йогурте с добавлением ароматных специй занимает у...

Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....