Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • сыр тертый — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слейте, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
  5. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  6. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  7. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Вяземские пряники

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 160г
  •  сахар — 130г
  •  масло — 10г
  •  миндаль – 8г
  •  мед — 50г
  • ...
Пирог с крыжовником
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • тертая цедра 1 лимона 100 г...
Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Авокадо

Авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса....

Чапати

По популярности чапати нет равных во всей Юго-Восточной Азии. Для приготовления этих хлебных...

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...