Запеканка из макарон с помидорами

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • макароны — 150 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • сыр тертый — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • базилик рубленый — 1 ст. ложка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта:

  1. Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слейте, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
  5. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  6. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  7. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Картофель с горошком

Что нужно:

  •   картофель — 700 г
  •  зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  •  ...
Пури

Нежные и необыкновенно вкусные лепешки пури непременно присутствуют на любом индийском...

Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...
Банановый пирог к чаю
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • ...