Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир , порезанный кубиками 1 фунт (454 г);
  • 3/4 чашки горчичного масла,
  • 1/4 чашки масла ги,
  • 1 ст.л. молотых семян аниса,
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого,
  • 1/2 ч.л. куркумы,
  • 2 стручка черного кардамона,
  • 2 стручка зеленого кардамона,
  • 2 лавровых листочка,
  • 4 гвоздики,
  • 1 ч.л. семян тмина,
  • соль по вкусу.

Нагрейте горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Хорошо обжарьте панир и цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Слейте масло и отставьте в сторону.

Нагрейте масло ги в другой сковороде. Уменьшите огонь и положите в него анис, молотый имбирь, куркуму, черный и зеленый кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарьте и добавьте туда панир и цветную капусту. Посолите и хорошо перемешайте.

Затем добавьте 1,5 чашки горячей воды и варите, пока вода не испарится. Потом посыпьте тмином и перемешайте.

Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Клубнично-йогуртовое мороженое
  • 500 гр. спелой клубники
  • 100 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. йогурта без вкусовых...
Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Кисель «Веселая зебра»

Необходимые продукты:

Для молочного киселя:

  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1...
Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...