Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир , порезанный кубиками 1 фунт (454 г);
  • 3/4 чашки горчичного масла,
  • 1/4 чашки масла ги,
  • 1 ст.л. молотых семян аниса,
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого,
  • 1/2 ч.л. куркумы,
  • 2 стручка черного кардамона,
  • 2 стручка зеленого кардамона,
  • 2 лавровых листочка,
  • 4 гвоздики,
  • 1 ч.л. семян тмина,
  • соль по вкусу.

Нагрейте горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Хорошо обжарьте панир и цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Слейте масло и отставьте в сторону.

Нагрейте масло ги в другой сковороде. Уменьшите огонь и положите в него анис, молотый имбирь, куркуму, черный и зеленый кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарьте и добавьте туда панир и цветную капусту. Посолите и хорошо перемешайте.

Затем добавьте 1,5 чашки горячей воды и варите, пока вода не испарится. Потом посыпьте тмином и перемешайте.

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса...
Вкусный союз кафе «Ганга» и миссии «Пища жизни»

8 июля, руководители ЦСО (центра социального обслуживания) «Хорошевский» посетили кафе...

Есть или не есть?

Быть здоровым становится модно. Будем ли мы более здоровы, придерживаясь вегетарианской диеты?...

Цветная капуста с зеленым горошком

Гобхи хари матар сабджи

Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от...

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....