Рагу из овощной смеси

На 4 порции:

  • 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т. д.)
  • 2 ст. л. гхи
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. черных семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян аджвана
  • 1/2 ч. л. масалы или кайенского перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1/2 ч.л. соли

Вымойте, отрежьте концы и порежьте овощи на кусочки. Постарайтесь порезать каждый овощ на кусочки различной формы, что придаст блюду более привлекательный вид.В нагретую на среднем огне глубокую сковороду положите гхи или растительное масло, затем семена кумина, горчицы, аджвана и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте масалу или кайенский перец и куркуму. Перемешайте и положите овощи и соль. Хорошо смешайте со специями. Уменьшите огонь до слабого и закройте крышкой. Через 5 минут помешайте. Тушите на маленьком огне до готовности примерно в течение 15 минут.
 Это рагу насыщает энергией людей всех типов конституций. Оно уравновешивает агни, обладает мягким слабительным эффектом и благотворно действует на костно-суставную систему.

Апельсиновый торт с кишмишем
  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1...
Напиток из черники с кефиром

 Что нужно: 

  •   черника — 60 г 
  •   сахар — 1 ст. ложка 
  •   кефир — 125 г 
  •   ванильный...
Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов...

Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6...