Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода1 — 40 мл. (~3 cт.л.)
  • стружка кокосовая — 2 ч.л.
  • зелень кинзы — 4–6 веточек.
  • имбирь свежий тёртый — чурбачок с ноготь большого пальца правой руки.
  • соль — 3 г. (1/2 ч.л.)
  • масло топлёное — 12 г. (1 ст.л.)
  • куркума — 1/6 ч.л.
  • вода2 — 500 мл (2 ст.)

Поехали:

  1. Маш моем в двух водах и оставляем на 1–4 часа в холодной воде. Рис тоже моем, если есть сомнения в его качестве.
  2. В подходящей посудине взбиваем блендером в кашицу воду1 + стружку кокоса + рубленную зелень кинзы + тёртый имбирь.
  3. На среднем огне в разогретое топлёное масло добавляем получившуюся кашицу, соль и куркуму. Перемешиваем. Как вариант куркуму и соль можно развести в воде.
  4. Вмешиваем рис, бобы. Перемешиваем, заливаем водой2.
  5. До кипения и под крышкой на 30–35 мин. на медленный огонь. В ходе варки 2–3 раза перемешиваем, чтобы скопившаяся вверху вода равномерно распределялась по объёму массы.

Сервировка по принципу «кто-во-что-горазд».

  1. посыпать зеленью кинзы,
  2. украсить клинышками лимона,
  3. сбрызнуть разогретым топлёным маслом,
  4. добавить немного йогурта или сметаны и перемешать.
Бобы мунг

Бобы мунг — бобы зеленого цвета, маленькие, длиной 3­6 мм, выращиваются в Средней Азии. В...

Суп-пюре с манной крупой из картофеля
  • 3 картофелины
  • 2 ст л манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч л молотого сладкого красного...
Вегетарианство как образ жизни

Я никого не ем

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым...

Баклажаны «соте»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г растительного масла...
В Италии вегетарианцев 6 миллионов

В день по яблоку съедать — век болезней не видать. Ну, может быть, вместе с салатом, порцией...

Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...