Кхичари для вспыльчивых

На 2 порции:

  • бобы маш (мунг-дал) лущеные — 76 г. (1/3 ст.)
  • рис басмати — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода1 — 40 мл. (~3 cт.л.)
  • стружка кокосовая — 2 ч.л.
  • зелень кинзы — 4–6 веточек.
  • имбирь свежий тёртый — чурбачок с ноготь большого пальца правой руки.
  • соль — 3 г. (1/2 ч.л.)
  • масло топлёное — 12 г. (1 ст.л.)
  • куркума — 1/6 ч.л.
  • вода2 — 500 мл (2 ст.)

Поехали:

  1. Маш моем в двух водах и оставляем на 1–4 часа в холодной воде. Рис тоже моем, если есть сомнения в его качестве.
  2. В подходящей посудине взбиваем блендером в кашицу воду1 + стружку кокоса + рубленную зелень кинзы + тёртый имбирь.
  3. На среднем огне в разогретое топлёное масло добавляем получившуюся кашицу, соль и куркуму. Перемешиваем. Как вариант куркуму и соль можно развести в воде.
  4. Вмешиваем рис, бобы. Перемешиваем, заливаем водой2.
  5. До кипения и под крышкой на 30–35 мин. на медленный огонь. В ходе варки 2–3 раза перемешиваем, чтобы скопившаяся вверху вода равномерно распределялась по объёму массы.

Сервировка по принципу «кто-во-что-горазд».

  1. посыпать зеленью кинзы,
  2. украсить клинышками лимона,
  3. сбрызнуть разогретым топлёным маслом,
  4. добавить немного йогурта или сметаны и перемешать.
Пряники мятные

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 500г
  •  сахар — 250г
  •  вода — 120г
  •  масло растительное —...
Клубничный эликсир

Что нужно: 

  •   клубника — 500 г 
  •   простокваша или кефир — 250 г 
  •   молоко — 100 г 
  •   мед —...
Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50...
Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение — одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями....

Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...