Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3 ст.)
  • вода — 480 мл. (2 ст.)
  • масло топлёное — 12,5 г. (1 ст.л.)
  • лист лавровый — 2 шт.
  • корица — 1,5 см.
  • кардамон — 2 зерна.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Поехали:

  1. Моем чечевицу в двух-трёх водах. Если не уверены в рисе, его тоже моем и осушаем.
  2. В масле на среднем огне пассеруем лавровый лист и пряности. ВАЖНО! Кардамон чуть надколоть в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат. Пошёл аромат? ОК, то что надо.
  3. В давшие аромат пряности вмешиваем рис, чечевицу, заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения.
  4. Огонь на минимум минимума. На 30 минут под крышку (плотно). Пошли молиться. Нужно  за время готовки перемешивать, поскольку вода скапливается на поверхности, а снизу может подгорать.
  5. Снять с огня, аккуратно вынуть находящиеся на поверхности пряности. Вынулось не всё? Ничего страшного, мы же не цианистый калий подмешивали.
  6. Сервировать со сметаной либо йогуртом и хрустящими хлебцами.
Кисель овсяный на отваре из шиповника

Что нужно: 

  •   500 мл воды 
  •   0,5 стакана сухих плодов шиповника 
  •   200 г овсяных хлопьев 
  •  ...
Чистые головы сверкают на солнце!

Их немного — всего полтора десятка. Живут и следуют своей вере только во Владивостоке — в...

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Вам потребуется:

0,5 кг мясистых стручков перца чили, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки зерен...

Компот из кураги

Что нужно: 

  •   курага — 300 г 
  •   вода — 3 стакана 
  •   сахар — 3 ст. ложки 
  •   лимонная...
Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Помадка из сухого молока с фисташками

Кхара листа барфи

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой....