Основной рецепт КИЧРИ

Время приготовления: 2 часа

  • 1 чашка риса
  • 1/2 чашки расщепленного мунг дала
  • 6 чашек воды
  • 3 ст.л. любого масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3/4 ч. л. семян кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чашки нарезанных свежих овощей: моркови, картофеля, зелени, кабачков, зеленого горошка или болг. перца

Возьмите рис и мунг дал и промойте их несколько раз в воде. Растопите в кастрюле средней величины 3 ст. ложки топленого или растительного масла, положите туда специи или 2 ч.л. гарам масалы и немного поджарьте. Добавьте рис, мунг дал и воду, и доведите до кипения.Готовьте в течение 20 минут, затем добавьте овощи и варите еще 20 минут.

Это целительное блюдо не только очень вкусно, но также полезно для пищеварения и хорошей циркуляции крови.

Библейские вегетарианские диеты

Его преподобие Джордж Малкмус из Северной Каролины часто читает проповеди о том, как, по его...

Банановый торт с корицей

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 г...
Имбирный чай

Этот напиток пьет вся Юго-Восточная Азия. Считается, что такой чай – прекрасное средство при...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и...

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...