Пикантный мятый картофель

Алу бхарта

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для пюре. Испеките или сварите его, разомните еще горячим и для остроты добавьте жгучий зеленый перец. К этому блюду очень подходит имбирное топленое масло или другие ароматизированные масла.

Время приготовления: несколько минут.

Количество порций: 4.

  • 5–6 зрелых картофелин (ок. 1 кг), испеченных в золе или в духовке, либо сваренных в воде или на пару
  • 3–4 ст. ложки ароматизированного или обычного сливочного либо топленого масла
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 3 ст. ложки пастеризованных сливок или молока
  • свежие веточки петрушки или кинзы для украшения

Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же варили его в воде или на пару, тогда снимите кожицу. Разомните картофель картофелемялкой, добавьте остальные компоненты и взбейте вилкой до консистенции крема. Подавайте сразу же или сохраните горячим в предварительно нагретой духовке либо в пароварке.

Питание и здоровье

Для того чтобы стать вегетарианством можно дать ряд советов, но сначала важнее осознать...

Апельсиновый торт с кишмишем
  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1...
Сорта риса

Давайте рассмотрим несколько сортов риса, которые можно без особого труда найти на полках...

Нектарины с кефиром

Что нужно: 

  •   нектарины — 4 шт. 
  •   кефир — 2 стакана 
  •   мед — 4 ч. ложки 
  •   листья мяты

Что...

Постные щи из капусты

500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа...

Напиток «Засоня»

Необходимые продукты:

  • боярышник или шиповник — 500 г
  • вода — 7 стаканов
  • мед — 1/2 стакана
  • сок...