Фаршированные овощи
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Что нужно:
- 12 мелких помидоров
- по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
- 1 кг шпината
- 200 г пармезана
- 150 г очищенных кедровых орехов
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, мускатный орех
Что делать:
У помидоров срезать «крышечку», чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин.
Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам.
Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Овощной суп с фасолью
300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая...
Суп картофельный с крупой «от бабушки»
3–4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль,...
Белый редис с золотистой тыквой
Мули кадду фугатх
Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой....
Коктейль из авокадо
Что нужно:
- авокадо — 2 шт.
- молоко — 2 стакана
- заменитель сахара — 2 ч. ложки
- лед...
Как очистить организм от воздействия смога
«Лучшие детоксицирующие средства для организма – это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде...