Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • перец чили — 1 стручок
  • кориандр — 1 ч. ложка молотых семян
  • куркума молотая — 1 ч. ложка
  • картофель — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • йогурт — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления рецепта:

Цветную капусту разберите на соцветия.

Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.

В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.

Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Вегетарианство и доброта

Сторонники вегетарианства, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что...

Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Яблочный пирог к чаю

Для теста:

  • 100 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г...
Баклажаны с помидорами
  • топленое или растительное масло для обжаривания
  • 3–4 зеленых сладких перца
  • 3 баклажана средней...
Рис «Радуга»

Это вегетарианское блюдо выглядит очень эффектно, готовить же его совсем несложно.

Вам...

Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...