Пряная стручковая фасоль

Масала барбатти сабджи

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки бывают сладкими и нежными только тогда, когда еще не созрели и полны сахара Их, так же как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбирать ту, что выращена в вашей местности. У свежей фасоли должны быть ярко зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, и их следует удалять.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4–5.

  • 4 ст. ложки топленого масла или смеси рафинированного растительного с несоленым сливочным маслом
  • 2 чайн. ложки семян черной горчицы
  • 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
  • 1/4–1/2 чайн. ложки раскрошенного сухого стручка красного острого перца
  • 450 г стручковой фасоли, обрезанной с обоих концов и нарезанной на кусочки по 6 мм
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  1. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10–12 мин, пока стручки не станут мягкими.
  2. Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Хрустящие баклажанные кубики

Ним байган

Об этом блюде упомянуто в книге «Чайтанья-чаритамрита», написанной в шестнадцатом...

Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...
Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4...

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Помидоры запеченные

Необходимые продукты:

  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • сливочное...
Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...