Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала смазать их маслом, а потом натереть солью. Прежде чем положить овощи в духовку, предварительно нагрейте ее до 220° С. Бататы запекайте на противне 45–50 мин, зрелый картофель — около часа, а баклажаны — до 45 мин. Доставайте клубни или тыкву в толстых перчатках. Овощи готовы, если при надавливании мякоть легко поддается и если их толстая кожица легко протыкается вилкой. Готовый баклажан должен быть мягким, как масло. Печеную тыкву следует разрезать пополам, удалить семена и волокна и затем выскоблить нежную мякоть. 

Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...
Древние традиции специй

Используйте специи. Неспроста большинство индийских ведических блюд отличают экзотический вкус...

Мед полезнее, чем таблетки

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что употреблять мед полезнее, чем таблетки и другие...

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Кабачок с зеленым горошком

Лоуки хари матар сабджи

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини,...