Пряная картофельная соломка

Масала алу латче

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во фритюре. Ему можно придать любую форму — стружек, спиралей, круглых ломтиков или тонкой соломки. В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. Сначала картофель разрезают вдоль на ломтики толщиной 3 мм, а затем эти ломтики нарезают вдоль полосками по 3 мм. Если у вас есть овощерезка с лезвием для нарезания соломки, вы сэкономите уйму времени. В этом блюде можно сочетать картофель и морковь.

  • 2 больших картофелины (ок. 450 г)
  • топленое или растительное масло для фритюра
  • 1/2 – 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого индийского тмина

Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере один час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.

Налейте во фритюрницу такое количество масла, чтобы его слой составил 7–8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190* С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.

Время приготовления:

  • подготовка и вымачивание картофеля: 1 час,
  • жаренье: 10-15 мин.

Количество порций: 6.

Коктейль из авокадо

Что нужно: 

  •   авокадо — 2 шт. 
  •   молоко — 2 стакана 
  •   заменитель сахара — 2 ч. ложки 
  •   лед...
Чай из роз

Необходимые продукты:

  • лепестки розы — 30 г.
  • шиповник — 20 г.
  • сахар ванильный — 2 ч. ложки
...

Сливочное полено с кокосом

Кхара нарьял барфи

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без...

Кокосовый торт с апельсином

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150...
Апельсиновый торт с кишмишем
  • 150 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 150 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем
  • 1...
Разумные растения

В разных странах полиция не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому...