Тушеные капуста и картофель

Бондгобхи ялу сабджи

Если у вас нет необходимых для приготовления этого индийского блюда «сладких» специй, можно использовать вместо них те, которые более доступны: кориандр, семена укропа, фенхеля и тмина, а также острый стручковый перец. В этом случае сахар добавлять не следует.

  • 600 г нашинкованной капусты
  • 2 гвоздики (по желанию)
  • 2 стручка кардамона
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 cт, л. топленого или растительного масла
  • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 средней величины помидора, разрезанных на 8 долек каждый
  • 3/4 стакана воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Помойте капусту, нарежьте и оставьте подсыхать. Смелите гвоздику и кардамон в мелкий порошок и смешайте с корицей.

Нагрейте на среднем огне 3 столовые ложки топленого или подсолнечного масла в широкой низкой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Положите картофель и жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится. Выньте картофель из кастрюли, положите в миску и отставьте в сторону.

Положите оставшееся масло (1 столовую ложку) в ту же кастрюлю, где жарился картофель, и, когда оно нагреется, бросьте в него имбирь, перец и куркуму. Через несколько секунд добавьте нашинкованную капусту и жарьте 5 мин, помешивая, чтобы капуста смешалась со специями и не подгорела. Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный картофель, соль, сахар, воду и накройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими. Откройте крышку, всыпьте заранее подготовленные «сладкие» специи (корицу, кардамон и гвоздику) и осторожно перемешайте.

Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Рис с поджаренным кокосовым орехом

Нарьял-ки чавал

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте...

Компот яблочный с дыней

Что нужно: 

  •   яблоко — 40 г 
  •   сливы без косточек — 20 г 
  •   дыня — 30 г 
  •   вода — 240 г 
  •  ...
Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса...
Салат фруктово овощной с капустой

Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст....