Суп-пюре из овощей

  • Коренья для супа 1 пучок
  • 3 картофелины
  • несколько мелких кочешков цветной капусты
  • 3–4 стакана воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч л муки
  • уксус или лимонный сок (по вкусу)
  • петрушка
  • укроп
  • тмин
  • тертый сы
  • соль
  • черный перец

Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде затем протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3–5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром. Толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Принц Чарльз против фуа-гра

Варварские методы производства знаменитого деликатеса были подвергнуты резкой критике принцем...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами

Суджи гаджар халава

В этой халаве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из...

Гоби Чаман (цветная капуста с паниром и тмином)

Рецепт: На 4–6 порций:

  • 1 фунт (454 г) помытой и порезанной цветной капусты;
  • панир ,...
Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....