Суп с мукой из цветной капусты
1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.
Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.
Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.
Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.
Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.
Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.
Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
Кислые щи
600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного...
Банановое мороженое
- 3 банана
- 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
- 2 ч.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. ванильного...
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Что нужно:
- 500 мл воды
- 0,5 стакана сухих плодов шиповника
- 200 г овсяных хлопьев
- ...
Не ешьте друзей с плавниками
Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё...
Пирог с яблочным пюре
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 1 ч.л. пекарного порошка
- 100 г растительного маргарина
- 1/2...
Тонкости действия специй
Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...