Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.

Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.

Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.

Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.

Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Рис с йогуртом и имбирем

Дахи бхат

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние...

Йогу на заметку

Йогу следует помнить, что чистки должны сочетаться с правильным (вегетарианским) питанием,...

Каша «Дубинушка»
  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква...
Торт с апельсином и плодами страстоцвета
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
    ...
Черный перец

Черный перец — тропическое растение. Для получения черного перца собирают недозрелые,...