Суп с мукой из цветной капусты

1 маленький кочан цветной капусты, 2–3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст л сметаны), соль, измельченная на терке лимонная цедра, петрушка.

Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть, разобрать на кочешки и снова довести до кипения.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту.

Суп варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой.

Снять с огня и добавить молоко (или сметану) и сливочное масло.

Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.

Салат из сладкого перца со свежими огурцами

4–5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками.

Добавить...

Банановая булочка с арахисом
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г мелко...
Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...
Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Пюре из баклажанов

Индусы очень любят баклажаны. Ведь именно Индия – родина этого овоща. В этой стране имеется...

Овощи в йогуртовом соусе

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • семена...