Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1/3 стакана фасоли (можно использовать консервированную в собственном соку) 40 г сливочного масла, соль, вода 1.5 л.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, картофель — кубиками. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки ввести сваренную или консервированную фасоль. Соль, специи.

Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зелень.

Банановая булочка с морковью
  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 50 г...
Банановая булочка с творогом

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. проросшей пшеницы
  • 1 ч.л. пекарного...
Кориандр

Кориандр — особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так...

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Сухой остаток

Использование сухого молока — это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть...

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...