Овощной суп с фасолью

300 г цветной или белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1/3 стакана фасоли (можно использовать консервированную в собственном соку) 40 г сливочного масла, соль, вода 1.5 л.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, картофель — кубиками. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки ввести сваренную или консервированную фасоль. Соль, специи.

Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зелень.

Дал

Дал — лущеные чечевица или горох (такое же название носит приготовленный из них суп). Богат...

Кэробовый торт с мятным кремом

Для теста:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст.л. порошка кэроба
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г...
Кукурузная лепешка с рисом

Горячие кукурузные лепешки с разнообразными начинками станут украшением любого, даже очень...

Банановый торт с лимоном
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды щепотка соли
  • 175 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ...
Джаганатхи

Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами...

Картофельный суп с зеленым горошком

Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла,...