Суп картофельный с бобовыми

5 шт. картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 40 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 4–6 горошин душистого перца, 1.5 л воды.

Морковь, петрушку пассировать. Картофель порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек и пассированные коренья. За 5 минут до окончания варки добавить специи. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Капуста «Провансаль»

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или...
Овощи, запеченные в духовке

Вымойте и осушите овощи, проткните кожицу в нескольких местах. Запекая клубни, можно сначала...

На Укараине вегетарианцам тяжелее

Резкое подорожание цен на электроэнергию, газ и коммунальные услуги остается основным...

Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Морковная халава
  • 4,5 стакана натертой моркови
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/4...
Клубнично-банановый коктейль

Что нужно: 

  •   300 г спелой клубники 
  •   1 банан 
  •   4 шарика ванильного мороженого 
  •   1 л...