Овощной суп из баклажанов с чечевицей

3/4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного масла, зелень петрушки, соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать, потушить их 4 минуты.

Через 1 час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить, через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на копчике ножа), прокипятить и снять с огня. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Картофель запеченый с паниром

Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.

...

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Йогу на заметку

Йогу следует помнить, что чистки должны сочетаться с правильным (вегетарианским) питанием,...

Лев Толстой. Не кушал... или этическое вегетарианство.

«Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...