Овощной суп из баклажанов с чечевицей

3/4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного масла, зелень петрушки, соль.

Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать, потушить их 4 минуты.

Через 1 час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить, через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на копчике ножа), прокипятить и снять с огня. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Банановый торт с грецкими орехами
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г...
Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...
Овощное рагу с макаронами

Что нужно:

  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • ...
Пряники медовые с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 1 стакан
  •  мед — 100г
  •  питьевая сода — на кончике ножа
  • ...
Коктейль «Мандариновая фея»

Что нужно: 

  •   мандарины очищенные — 100 г 
  •   сахарный сироп — 10 мл 
  •   сок лимонный — 10 мл 
  • ...