Вкусный рассольник

  • 200 г свежей капусты
  • 3–4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних размеров огурца
  • 2 cm ложки масла
  • полстакана огуречного рассола
  • 2 л воды
  • соль, перец, куркума, лавровый лист по вкусу.

Нашинковать соломкой очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, на кончике ножа куркуму, красный перец, поджарить все это в масле. Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды. Это — бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрезать вдоль на четыре части. Удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками. В маленькой кастрюле припустить огурцы. Для этого положить в кастрюлю огурцы, залить 1/2 стакана бульона и варить на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарезать картофель брусочками, нашинковать свежую капусту. В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За 1 минуту до готовности влить огуречный рассол.

Вкусный рассольник можно готовить с разной крупой — пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

Ладу (сладости из нутовой муки)

Время приготовления: 30 мин.

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
  •  4 чашки (400...
Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г...

Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари

  • 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой...
Салат из репы и моркови

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке.

Добавить 2...

Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...