Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла, 300 г сливок или молока, 1.5 л воды, соль.

Коренья нашинковать, морковь спассеровать, в кипящую воду положить овощи, припущенные огурцы и варить 5–10 минут.

Затем добавить нарезанные листья шпината и щавеля, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.

При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать ватрушки с творогом.

Кориандр

Кориандр — особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так...

Салат из цветной капусты

Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.

Вымыть и очистить 3–4 моркови,...

Индийский дал (гороховый суп)

Для горохового супа лучше использовать расщепленный на половинки горох: он очищен от кожицы и...

Кислые щи из свежей капусты

500–750 г свежей капусты, 6–8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, пол репы, 2 ст. ложки...

Напиток грейпфрутовый

Что нужно: 

  •   грейпфрут красный — 1 шт. 
  •   йогурт натуральный — 1 стакан 
  •   сахар...
Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...