Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по 25 г зелени для «букета» (листья укропа, петрушки, сельдерея), 5–7 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Нарезать брусочками морковь и репу, обжарить. Капусту нарезать квадратами и опустить в кипящую воду, а когда она снова закипит, положить обжаренные овощи и связанный в пучок «букет». За 5 минут до окончания варки вынуть «букет», добавить перец, лавровый лист.

К столу подавать со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.

Тонкости действия специй

Тонкости действия специй — по отдельности и в сочетании — составляют едва ли не отдельную...

Торт с кокосом и карамелью

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г коричневого...
Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Основание выпекается заранее.

Время выпечки основания: 15 минут.

Время приготовления:

    ...
Лимонад

Что нужно: 

  • 1 стакан лимонного сока 
  • 0,5 стакана сока лайма 
  • 1 стакан сахара  
  • цедра 1 лимона...
Коврижка медово-анисовая

Для рецепта Вам потребуются:

  •  ржаная мука — 500г
  •  мед — 100г
  •  сливовое забродившее варенье...
Рассыпчатый яблочный пирог

Этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром...