Серые щи из рассады

750 г капустной рассады, 1 стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. 100 г сметаны, соль.

Листья рассады освободить от корешков и стеблей. мелко нарезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10–15 минут.

В это время крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть в дуршлаг и быстро, не давая ей выделить сок. мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг и засыпать вместе с крапивой и кипящую воду, положить черный перец.

Варить 10–15 минут.

Снять с огня, заправить укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Подавать со сметаной.

Дни индийской духовной культуры

Вегетарианцев всех стран пригласили на фестиваль «Дни индийской духовной культуры»! На...

Фруктовое мороженое
  • 500 г очищенной малины или клубники
  • 0,5 л сливок
  • 5 чайных ложек сахара

Сливки смешиваем с...

Кисель многослойный

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сок...
Яблочный торт на пахте

Для теста:

  • 100 г белой муки с разрыхлителем теста
  • 100 г непросеянной муки
  • 100 г сливочного...
Пряники малиновые русские

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • малина — 4 стакана
  • мед — 3 стакана
  • молотые ржаные...
Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...