Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и зелень сельдерея, 2 ст. ложки укропа, I ч. ложка майорана 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 помидор, 200 г сметаны, соль, асафетида на кончике ножа (необязательно).

Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду.

Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (в 2 см).

В кипящую воду положить подготовленную капусту, разрезанный на 4 части помидор, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные коренья, посолить и варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.

Заправить пряностями и сметаной.

Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно...

Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...

Карри из овощей

С этим характерным для вегетарианцев блюдом можно экспериментировать по своему усмотрению,...

Самостоятельная ценность животных

Наиболее развитая духовно часть человечества протестовала против жесткого обращения с...

Банановый салат с гранатом

Кела анар качамбер

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака...

Рассольник московский

3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г...