Ленивые щи рахманные

750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и зелень сельдерея, 2 ст. ложки укропа, I ч. ложка майорана 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 помидор, 200 г сметаны, соль, асафетида на кончике ножа (необязательно).

Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду.

Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (в 2 см).

В кипящую воду положить подготовленную капусту, разрезанный на 4 части помидор, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные коренья, посолить и варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.

Заправить пряностями и сметаной.

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....

Турецкий торт с йогуртом и бананами

Для теста:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли
  • 100 г...
Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Суп картофельный с крупой «от бабушки»

3–4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль,...

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в...

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...