Щи со свежей капустой и яблоками

500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками.

В кипящую воду положить сначала капусту, затем картофель.

За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь и помидоры.

За 3–5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить лавровый лист, соль.

При подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Морс клюквенный

Что нужно: 

  •   клюква свежая — 125 г 
  •   сахар — 110 г 
  •   вода — 1 л

Что делать:

  1. Клюкву...
Цветная капуста с помидорами

Гобхи таматар сабджи

Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры, тушат на...

Сухой остаток

Использование сухого молока — это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть...

Чистые головы сверкают на солнце!

Их немного — всего полтора десятка. Живут и следуют своей вере только во Владивостоке — в...

Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Компот вишневый

Необходимые продукты:

  • вишня — 1 кг
  • вода — 400 г
  • сахар — 600 г

Способ приготовления рецепта:

...