Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1 помидор, 40 г подсолнечного масла, специи, сметана, соль, 1,5 л воды.

Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, положить в кипящую воду и довести до кипения.

Затем добавить пассерованные коренья Варить щи 15–20 минут.

Затем заправить белым соусом добавить томат-пюре или помидор, порезанный кубиками' специи, соль и варить до готовности.

В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.

Подавать щи со сметаной.

Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев,...

Торт с кокосом и карамелью

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г коричневого...
Шпинат с темной фасолью

Вам потребуется:

250 г темной фасоли, 900 мл воды, 15 г тертого имбиря, 450 г свежего шпината,...

Свежие бобы с желтым изюмом

Сэм кишмиш фугатх

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые...

Банановый торт с лимоном
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды щепотка соли
  • 175 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • ...
Парати параунтха

Это особый вид жареных лепешек, которые подаются очень горячими. Холодные парати невкусные, но...