Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1 помидор, 40 г подсолнечного масла, специи, сметана, соль, 1,5 л воды.

Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, положить в кипящую воду и довести до кипения.

Затем добавить пассерованные коренья Варить щи 15–20 минут.

Затем заправить белым соусом добавить томат-пюре или помидор, порезанный кубиками' специи, соль и варить до готовности.

В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.

Подавать щи со сметаной.

Яблочный кекс

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.

2...

Сладкий рис

2 литра молока + полстакана круглого промытого риса. Все это смешать в тяжелой кастрюле или...

Банановый пирог к чаю с кленовым сиропом

Для теста:

  • 275 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 0,5 ч.л. натертого...
Яблочная булочка с пряностями

Для теста:

  • 350 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 2 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л....
Торт с апельсином и морковью

Для теста:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г...
Рассольник с рисом

3–4 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репы, 1/2 стакана риса, 1 корень петрушки, 3...