Щи по-уральски с перловой крупой

Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 небольших клубней картофеля, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты (летом помидор), 2 л воды, перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Варить так же, как щи постные, только сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.

Перед подачей к столу щи заправить сметной и мелко порезанной зеленью.

Как открыть «вегетарианское заведение»

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного,...

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Каша «Дубинушка»
  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква...
Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

Время приготовления: 20 минут для 10–12 омлетов.

  • 3/4 чашки...
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Козинаки из орехов

Что нужно: 

  •   арахис или 
  •   миндаль жареные — 2 стакана 
  •   сахар — 1 стакан

Как приготовить...