Кислые щи

600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного масла, лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, соль, сахарный песок, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой отжать, мелко нарезать.

Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды прикрыть крышкой и тушить до мягкости 1 час.

Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин.

Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью.

Крюшон «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:

  • фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) — 1 кг
  • ...
Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...

Потребление овощей предотвратит закупорку артерий

По результатам исследования на мышах, ежедневное обильное употребление в пищу овощей может...

Вегетарианство: между «да» и «нет»

Человечество на протяжении всего своего существования страдает от болезней. Причин...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Пряная окра с кокосовым орехом

Масала бхинди сабджи

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда...