Постные щи из капусты

500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 помидора, асафетида на кончике ножа.

Картофель разрезать пополам, корни петрушки положить целиком.

Стержень листа капусты, отделенного от кочерыжки, вырезать из листа и крупными кусками заложить в щи вместе с петрушкой.

Затем добавить лавровый лист и душистый горошек. Натереть на крупной терке корень сельдерея и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. (Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае, не больше 12 мин. Эти щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно).

Морковь натереть на мелкой терке и ввести в щи вместе с асафетидой.

Готовые щи можно заправить молотым красным перцем, сметаной и мелко порезанной зеленью.

Банановая булочка с морковью
  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 50 г...
Пирог из свежих груш с отрубями
  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • ...
Рассольник с рисом

3–4 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репы, 1/2 стакана риса, 1 корень петрушки, 3...

Суп-пюре из моркови с рисом
  • 8 шт. моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 1,5 л...
Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1...

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...