Постный гороховый суп

Постный гороховый суп — старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно в монастырях.

50 г гороха, 100 г картофеля, 300 г воды, полстакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.

Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить тесто на 1 час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Сварить до полуготовности набухший горох не сливая воду, в которой он был замочен, добавить картофель нарезанный кубками, лапшу, перец, соль и варить картофель и лапша не будут готовы.

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...
Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...
Цветная капуста в горшочке

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 300 г
  • творог — 200 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль по...
Здоровая тенденция

В вопросе о натуральности молока есть немало тонкостей. Натуральное молоко — то есть продукт...

Македонский салат

Что нужно:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец маринованный — 300 г
  • брынза — 150 г
  • ...
Шведский кэробовый торт
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г...