Суп картофельный с крупой «от бабушки»

3–4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, асафетида на кончике ножа.

Из крупы сварите кашу до готовности, залейте ее овощным бульоном (морковь, зелень, лавровый лист) и доведите ее до кипения на медленном огне.

Подготовьте картофельную заправку. Для этого в алюминиевой кастрюле потушите картофель, для этого смажьте дно кастрюли маслом и выложите овощи в следующем порядке: ломтики картофеля, морковь, натертую на крупной терке, посолите. Под закрытой крышкой все потушите 10 минут. Приготовленные овощи смешайте с крупой в бульоне, добавьте асафетиду и поварите 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной зеленью.

Кориандр

Кориандр — особая специя, в виде семян кориандра. Могут использоваться как цельные семена, так...

Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

«Волнистый» кэробовый торт
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г порошка кэроба
  • 100 г сахарной...
Сбитень

Необходимые продукты:

  • мед — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 700 г
  • корица молотая — 1 г
  • имбирь — 1...
Кисель из ананасового сока

Что нужно: 

  •   сок ананасовый — 2 стакана 
  •   вода — 3 стакана 
  •   крахмал картофельный — 2...
Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...