Пшенный суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. пшена
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавр. лист, зелень
  • 3–4 клубня картофеля
  • 80 г масла

Рецепт приготовления:

В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. В конце варки добавить в суп морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Кхичари для приземлённых

На 2 порции

  • рис тайский «Жасмин» — 67 г. (1/3 ст.)
  • чечевица красная «Мистраль» — 67 г. (1/3...
Отварной рис

Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с...

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

В Россию нелегально ввезены овощи и фрукты

Конец октября-начало ноября — это время увеличения поставок на юг России плодоовощной...

Картофель кофта карри

Картофель, фаршированный паниром, в острой томатной подливе – характерное блюдо вегетарианцев,...

Пирог с лимоном и курагой

Для теста:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соли
  • 100 г...