Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления: Цветную капусту (1 кочан средней величины) очистить и разделить на мелкие кочешки.

Залить кипящей подсоленной водой и варить до мягкости.

Добавить подсолнечное масло (1 ст. ложка).

Затем приготовить заправку из подсолнечного масла (3–4 ст. ложки) и муки или манной крупы (2 ст. ложки).

Развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп.

Дать повариться 5–6 мин и снять с огня.

Суп можно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Гениальный мальчик убедил семью

Мальчик-гений Грегори Смит закончил среднюю школу за два года с средней оценкой А+. Ему было...

Наан

Этот хлеб популярен во всей Юго-Восточной Азии. 

Мягкая лепешка наана служит и тарелкой – на...

Кэробовый торт с лимоном

Для теста:

  • 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 25 г...
Лев Толстой. О вегетарианстве и естественной жизни.

Письмо П. И. Бирюкову.
1891 г. Сентября 6 или 7. Я. Я.

Дорогой Павел Иванович, письмо это еще,...

Пикантный лимонный рис

Нимбу бхат

Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают...

Крюшон «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты:

  • фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) — 1 кг
  • ...