Суп гороховый с овощами (дал таркари)

  • 200 г гороха
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 300 г очищенных и нарезанных кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 стручка сушеного острого красного перца, разломанного на кусочки
  • 3–4 помидора, помытых и нарезанных на 8 долек каждый
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки или кинзы

Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.

Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30–40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4–5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Банановое мороженое
  • 3 банана
  • 1–2 ст.л. нежирного мягкого творога
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. ванильного...
Как применять специи

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой...

Коктейль банановый

Необходимые продукты

  • кефир — 300 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для оформления: зелень...
Ведическая кухня. Питаясь — излечись.

В настоящее время приходится много слышать о разнообразных кулинарных традициях. Среди них...

Помадка из сухого молока

Кхара барфи

Многие века ведические кондитеры готовили эту молочную помадку барфи из одних и...

Ореховый кисель

Что нужно: 

  •   фундук — 150 г 
  •   финики — 50 г 
  •   сахар — 2 стакана 
  •   крахмал...