Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1 1/4 чашки кипящей воды
  • 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 0,5 ч.л. амчура
  • 2 ч.л. соли
  1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
  2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
  3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
Пакван

Этот вид тонких хрустящих лепешек очень популярен у индийской детворы, так как чем-то...

Салат летний

Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом...

Йога и вегетарианство

В определённый момент те, кто практикует йогу, переходит в вегетарианство и им индийская...

Компот из черной смородины с малиной, лимоном и лечебными травами (старинный рецепт)

Необходимые продукты:

  • смородина черная
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • малина — 200 г
  • мелисса...
Суп с клецками картофельный

Игредиенты:

  • 3 л воды
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 5–6 столовых ложек растительного масла...
Глазированный лимонный торт

Для теста:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л....