Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1 1/4 чашки кипящей воды
  • 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 0,5 ч.л. амчура
  • 2 ч.л. соли
  1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
  2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
  3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
Кабачок с зеленым горошком

Лоуки хари матар сабджи

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини,...

Салат с помидорами и рисом

Отварить 0,5 стакана риса, выложить в салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч....

Глазированная морковь

Гаджар сабджи

В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в...

Здоровое питание

Питание — это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции...

Дхакай парати

Родина этого очень оригинального способа приготовления лепешек из пшеничной муки – индийский...

Овощной суп-пюре диетический

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2...