Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1 1/4 чашки кипящей воды
  • 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 0,5 ч.л. амчура
  • 2 ч.л. соли
  1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
  2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
  3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
Масло гхи

Масло гхи — очищенное сливочное масло. Сливочное масло нужно долго топить на медленном огне,...

Пряник с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 200г
  •  молоко — 150мл
  •  сливочное масло — 150г
  •  сахар —...
Треугольные пирожки с тыквой

Это удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить...

Сок вишневый

Что нужно: 

  •   вишня — 1 кг 
  •   сахар — 150-200г

Что делать:

  1. Вишню очистите от косточек.
  2. Из...
Щи из савойской капусты

850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по...

Вишня с мятой в сиропе

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 300 г
  • мята — 5 г
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • ...