Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут.

Время выдержки: 4 часа.

Получается: около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1 1/4 чашки кипящей воды
  • 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 0,5 ч.л. амчура
  • 2 ч.л. соли
  1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
  2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
  3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
Арбуз в сиропе

Необходимые продукты:

  • арбуз — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 стакана
  • ванилин — по вкусу
  • корица...
Куркума

Куркума — одна из самых популярных специй ведической кухни. Это корень растения из семейства...

Булочка с яблоками, сыром и грецкими орехами
  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л....
Молодой картофель в пряном томатном соусе

Алу таматар сабджи

Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные,...

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Барбатти нарьял сабджи

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо...

Кэробовый торт с лесными орехами
  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 50 г порошка кэроба
  • 1 ч.л. пекарного порошка
    3...