Пикули из лука

Для этого блюда подойдет только исключительно мелкий лук-сеянец (величиной с лесной орешек). Этими маринованными луковичками индийские хозяйки любят украшать блюда из риса или овощей.

Вам потребуется:

250 г лука, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ч. ложка соли, 1 стакан столового уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 2 зубка чеснока, 2 маленьких кусочка имбиря, 1 стручок перца чили, 1 ч. ложка горошин черного перца.

Очистите лук от шелухи, посыпьте молотым перцем чили и солью. Накройте и дайте постоять не менее 30-40 минут.

Влейте уксус в отдельную кастрюльку, положите все остальные специи и проварите на очень слабом огне в течение 10 минут. Процедите.

Возьмите чистую стеклянную банку. Поместите на дно стручок перца чили из маринада, затем уложите лук. Залейте очень горячим маринадом и сразу же плотно закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте. Через неделю лук будет готов.

Еврейский апельсиновый торт
  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г...
Парижский яблочный пирог с имбирем
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г несладкого яблочного пюре
  • 100...
Творог со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • творог — 8 ст. ложек
  • сыр твердый тертый — 4 ст. л.
  • перец сладкий — 2...
Роти

Родина этого рецепта лепешек роти – индийский штат Раджастан. Как и парати, этот вид хлеба не...

Кэробовый торт «пища богов»

Для теста:

  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г порошка кэроба
  • 100...
Страдания животных, выращенных на убой

Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными...