Чатни из кокоса и зерен кунжута

Вам потребуется:

100 г тертого кокосового ореха, 100 г зерен кунжута, 1 ст. ложка куркумы, 4 стручка перца чили зеленого цвета, 1 пучок свежей зелени кинзы, 1 небольшая луковица, 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки лимонного сока.

Все ингредиенты измельчите и разотрите до однородного состояния.

Посолите и залейте лимонным соком.

Храните в плотно закрытой банке в прохладном месте.

Шведский кэробовый торт
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 50 г...
Асафетида

Асафетида — ароматическая смола корней одноименного растения. По вкусу напоминает чеснок и...

Нежные сласти из гороховой муки

Бесан ладу

Это самая популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается...

Халава из манной крупы и гороховой муки

Суджи бесан халава

В Бенгалии эту халаву называют мохан бхог, «сладкой приманкой», и лично я...

Яблочно-облепиховый кисель

Необходимые продукты:

  • яблоки — 200 г
  • облепиха — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ...
Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Тесто почти такого же состава, что и в предыдущем рецепте, только без масла, зато лепешки...